Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 6 pavés de saumon
  • 500g de lentilles vertes
  • 6 tranches de bacon
  • 2 carottes, 1 oignon
  • huile d’olive, vinaigre, sel, poivre, bouquet garni,

Épluchez carottes et oignon et les découper en petits dés. Dans un grand faitout, mettre les lentilles, les carottes et l’oignon, le bouquet garni et couvrir d’eau froide. Laissez cuire tout doucement pendant environ 45mn.

Dans une poêle sans matière grasse faire dorer les tranches de bacon. Les retirer du feu et les réserver.

Dans la poêle, verser un peu de matière grasse et faire cuire les pavés de saumon, saler, poivrer.

Quand le mélange lentille/carotte/oignon est cuit, égouttez-le et versez -le dans un saladier.

Préparez une vinaigrette que vous verserez sur la salade de lentilles.

Dressez vos assiettes en répartissant :  salade de lentilles, tranche de bacon déposée sur les lentilles, pavé de saumon.

Régalez-vous !